05:58 | 6 декабря, 2021

Как стало известно сегодня, в воскресенье 14 марта, российская налоговая служба с 17 марта текущего 2021 года получит абсолютный, расширенный доступ к так называемой банковской тайне.

Так, все кредитные организации России будут обязаны в течение трех календарных дней с момента получения запроса из налоговой предоставлять копии паспортов клиентов, копии доверенностей на распоряжение денежными средствам, копии договора на открытие счета и заявления на его закрытие, а также копии карточек с образцами подписей и оттиска печатей. Как пишет РИА Новости, российским банкам, помимо прочего, будет нужно предоставлять информацию в электронной форме или на бумажном носителе о бенефициарных владельцах, представителях клиента, а также выгодоприобретателях, включая информацию в отношении отдельных операций или за определенный период времени. Все это делается для повышенного контроля за потоками денежных средств физических и юридических лиц, что позволит налоговой анализировать ситуации и делать выводы по объемам доходов, которые не декларируются. Соответственно будет усилен контроль доходов и расходов россиян.

Ранее SKNews сообщал, по информации портала «Прайм», который в свою очередь ссылается на Ассоциацию банков России (АБР), российские банкиры жалуются на все возрастающее желание правительства добиться получения полного доступа к доходам и банковским счетам граждан страны.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 марта 2021, 13:05
Просмотров: 3225
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)