02:38 | 20 октября, 2021

По сообщению НСН, российский оппозиционер и учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный сделал заявление, что подал в иск суд на исправительную колонию №2 в городе Покрове, в которой в настоящее время он отбывает наказание, по причине отказа передать ему Коран.

Как объяснил сам осужденный оппозиционер, он стремится изучить священную для всех мусульман Книгу получше. «Я его и раньше читал, конечно. Но так, как всем, — «читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю», — мне этого недостаточно», — заявил Навальный. В свою очередь на эту новость отреагировал в своем Telegram известный политолог Сергей Михеев, выразив нескрываемое удивление внезапно появившемуся устремлению Навального изучить Коран. Он даже назвал это заигрыванием с исламом. «Минуточку, а с каких пор националист Навальный стал мусульманином? Или он только планирует смену вероисповедания, а то аудитория все уменьшается, сторонники отворачиваются от него и нужно искать поддержку у новой группы лиц… Решил позаигрывать с исламом, как ранее с православием и даже когда намекал на свою лояльность ЛГБТ», — написал Михеев.

Напомним, Алексей Навальный был обвинен в шестидесяти нарушениях общественного порядка после условного приговора и в феврале 2021 года решением Мосгорсуда условный срок был заменен на реальный. оппозиционера этапировали в исправительную колонию №2 в городе Покрове, где он должен находиться более двух с половиной лет.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 апреля 2021, 18:30
Просмотров: 5229
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)