01:15 | 19 мая, 2022

По мнению известного американского политолога, профессора Чикагского университета Джона Миршаймера, вся ответственность за происходящее в настоящее время на Украине, лежит на США и их европейских партнерах, а не на России.

Запад, возглавляемый Соединенными Штатами, пытается обвинить в украинском кризисе исключительно Россию, однако все зеркально наоборот. Американский профессор поделился своим анализом ситуации в интервью YouTube-каналу King’s Politics где заявил, что с 2008 года США и Евросоюз сделали множество непоправимых ошибок, приведших к обострению на Украине. Это такие ошибки, как расширение НАТО на восток с планом принятия в него Украины, расширение ЕС присоединением Незалежной, и постоянная угроза цветной революции.

А для России вступление Украины в НАТО является экзистенциальной угрозой, с которой Москва никогда не согласится. Профессор напомнил и о войне с Грузией в 2008 году, которая уже дала понимание Западу, что Россия расширения НАТО на восток не приемлет.

«То, что люди на Западе этого не понимают, поражает меня. Идея, что вы можете просто подвести силы военного альянса, возглавляемого США, к российским границам, а русских это не смутит, просто немыслима!.. Узы между Западом, особенно США, и Украиной становятся крепче. Мы вооружаем и тренируем украинцев. Одновременно с этим мы совершаем ряд провокаций вне Украины, которые по-настоящему беспокоят русских: в июне 2021 года британцы глупейшим образом отправляют эсминец в территориальные воды РФ в Черном море, а американцы отправляют бомбардировщик в небо над Черным морем у российских берегов. Русским очевидно, что НАТО движется на восток, превращая Украину в де-факто члена НАТО. Переговоры русским больше не интересны» — заявил профессор Миршаймер.

На фото профессор Джон Миршаймер.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 марта 2022, 00:05
Просмотров: 4143
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)