15:58 | 25 октября, 2020

Как заявил постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов, Европа нашла путь, каким образом России обойти те санкции, которые ей объявили американцы.
Постпред России при ЕС Владимир Чижов. Фото:  ria56.ru Постпред России при ЕС Владимир Чижов. Фото: ria56.ru
Дата : 17.08.2017   /  Алёна Колесник   /   Комментариев: 0

Уже известно, что в Евросоюзе отрицательно отреагировали на объявленные Соединенными Штатами, санкции против России. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление о том, что Брюссель всегда будет отстаивать интересы ЕС. А министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заметил, что эти запреты откровенно противозаконые и являются инструментом для Вашингтона, с помощью которого они освобождают поле для собственных энергопоставок в Европу.

По словам Чижова, в комментариях из Вашингтона есть лазейка или некий люфт, что дало возможность «кое-какие углы сгладить и кое-какие цифры подправить». Например, в первичном варианте статьи было написано, что президент «должен» предпринимать соответствующие шаги, а под влиянием ЕС «глагол «shall», в данном контексте имеющий значение «должен», был заменен на глагол «may», то есть «может». Также, доля разрешенного участия России в международных энергетических проектах была увеличена с 10 до 33 процентов, что автоматически отменило действие закона для части соглашений.
Как отметил российский постпред, Евросоюзу не просто держать единую линию в отношении санкций из-за диаметрально противоположных мнений, которых придерживаются европейские страны. Например, Берлин и Париж объявили этот закон нарушающим международное право, а в Польше и Прибалтике «от радости просто все изошлись аплодисментами».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 августа 2017, 12:30
Автор: Алёна Колесник
Просмотров: 1706
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)