17:34 | 20 января, 2021

В интервью немецкому изданию Bild.de премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что на Южный Кавказ Турция вернулась ради одной цели - продолжения геноцида армянского народа.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото: kommersant.ru Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото: kommersant.ru
Дата : 04.10.2020   /   Комментариев: 0

По его мнению, именно этим фактором объясняется активное участие Турции в вооруженном противостоянии между в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном. «Я убежден, что Турция спустя сто лет вернулась в южнокавказский регион, чтобы продолжить геноцид армян, произошедший в 1915 году», — цитирует немецкое издание интерпретацию Пашиняна. Он также отметил, что турецкая сторона всячески и во всем способствует власти Азербайджана, проводя вербовку боевиков протурецких террористических группировок в Сирии и направляя их в Нагорный Карабах для участия в боевых действиях против непризнанной республики. Пашинян добавил, что в настоящее время в конфликте принимают участие и непосредственно сами турецкие военные.

Ранее SKNEWS сообщал, интервью арабскому телеканалу Al Jazeera премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил готовность обсудить введения российских миротворцев в Нагорный Карабах, где несколько дней назад начались боевые действия с Азербайджаном.
Резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе произошло ранним утром, в воскресенье 27 сентября 2020 года. Азербайджан заявил об обстреле армянской стороной населенных пунктов и позиций азербайджанских ВС, и незамедлительно объявил о масштабной контрнаступательной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Отметим, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения все равно происходят с определенной периодичностью.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 октября 2020, 21:50
Просмотров: 1511
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)