01:41 | 16 октября, 2021

Совет по американо-исламским отношениям CAIR – группа по защите прав мусульман (базируется в Вашингтоне) 8 апреля попросила Microsoft, Sony и Valve удалить со своих сервисов видеоигру «Six Days in Fallujah» («Шесть дней в Фаллудже»). Поскольку шутер (стрелялка!) оправдывает незаконное вторжение в Ирак, усиливает антиисламские настроения, дегуманизирует и демонизирует мусульман, является симулятором убийства тысяч мирных граждан.
Речь идет о боевой операции «Фантомная ярость» англо-американских военных по захвату иракского города Фаллуджа. Согласно информации из различных источников, во время бойни с ноября по декабрь 2004 года погибло до 20 тысяч мирных жителей. Кроме того, как напоминает CAIR, из-за использования белого фосфора после войны множество детей в городе рождались с отклонениями.
Атмосфера игры ужасна. Это в основном «армия» из одного человека, и он как бы командует самим собой. Следуя своим приказам, совершает военные преступления. Пинает дверь, гадая, что там, по ту сторону – моджахед или гражданский? Адреналин больший, чем прыжки в небо… Игра демотивирует людей от мира. Не показывает истинное лицо войны, ее хаотичность и беспощадную жестокость. Хотели б сделать игру достоверной, показали б рыскающих среди трупов бродячих собак.
Это слишком травматично и за гранью нелепости. Печальная реальность, но именно так американцы и их западные союзники смотрят на Ближний Восток. Держу пари, мнение создателей игр было бы совсем другим, если бы иракцы создали симулятор о гражданской войне в США или 9/11. Люди не должны наслаждаться и/или жить за счет войны… Да и «псы войны» не ложатся спать по ночам, гадая, как их изобразят в видеоигре. И по чуть-чуть умирают в душе… Если у разработчиков и прокатчиков есть сердце и оно в нужном месте, то антиисламскую видео-стрелялку должны запретить.

Ранее SKNews сообщал, иракская война началась с нарушения законов международного права, а продолжилась частыми нарушениями прав человека. Жестокость была как со стороны армии Ирака, так и со стороны сил коалиции и вооруженных повстанцев. Хотя перегибы наблюдались со всех сторон, особо отличались «гости». Использование белого фосфора, пытки и изнасилования, массовые расстрелы гражданского населения — все эти обвинения вменялись в вину коалиционным силам.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 апреля 2021, 11:50
Автор: Алимхан Хажбатиров
Просмотров: 4096
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)