20:55 | 1 декабря, 2022

Родилось в результате подлого удара по розовым очкам молодого шустрого предпринимателя, неосторожно похваставшего своей неимоверной изобретательностью в области налогового планирования.
Налоги, которыми нас обирают или сколько платите налогов, если не платите их вообще? фото 2
Дата : 06.11.2017   /  Петр Булочников   /   Комментариев: 0
— А машина давно купил?
— Месяца не прошло.
— В салоне наверно!
— А как же! Не в шроте же…Пусть лохи себе в шроте покупают…
— А знаешь, сколько налогов ты заплатил только одной этой покупкой?
— Не понял…
— А чего тут непонятного? В тридцатнике, которую ты заплатил дилеру – ровно половина – это налоги, акцизы и пошлины… То есть 15 тонн в бюджет ты уже занес…Ест много?
— Десятку, а что?
— Сколько успел накатать?
— Тысяч пять..
— На Статойле заправляешься?
— А то..
— Ну значит полтонны уже успел залить. То есть еще всевозможных налогов, пошлин, акцизов еще на 400 евро в гос_кассу занес. Продолжим
— Отоплением-электичеством-водой-канализацией-газом пользуешься? Даже не отвечай… В магазин ходишь, продукты покупаешь? На самолете летаешь? Поездом катаешься? Бинго-Казино по случаю не игнорируешь? В ресторанах – обедаешь-ужинаешь? Если до Милана не долетели, супруга по месту жительства шопингует? А сколько при этом только НДС платишь, никогда не считал? Ну вот при твоих расходах примерно 10т евро в месяц, не менее 3 т. – это как раз налоги, которые не обойти, не объехать…
— Обложили, сцуко…
— А ты думал, государство будет ждать, когда ты декларацию подашь и от своих доходов им на жизнь отслюнявишь? Там тоже люди хотя есть регулярно, а не когда тебя, как дичь, в угол загонят и что-нибудь стрясут. Поэтому все эти налоги с прибылей-доходов, это элемент подчинения и управления, но никак не инструмент наполнения бюджета.
Бюджет наполняется из источников, которые ты не объедешь, не обойдешь, если только не уйдешь в тотальный дауншифтинг с поселением в тайге и питанием «что бог послал»… А пока ты пользуешься благами цивилизации, ты платишь, платишь и платишь налоги – по первому кругу, когда что-то продаешь, и по-второму, когда покупаешь что-то сам.
Именно потому так нелогично поднимаются цены, ибо чем выше цены, тем больше налоговые сборы. Именно поэтому растет неимоверно и нелогично недвижка, потому что это не просто налоги, а налоги, которые практически невозможно обойти. Именно поэтому не падали и не будут падать цены на услуги естественных монополистов.
А все эти громкоголосые кампании по борьбе с конвертами и офшорами – это все трескотня для наведения паники, чтобы плебс стоял и боялся. Деньги уже собраны. А всё остальное – чисто по принципу – не догнать, так хоть согреться.
Так что собирай свои схемы в кучку, прячь подальше и неси гордо почетное звание налогоплательщика поневоле. Амен!
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 ноября 2017, 16:45
Автор: Петр Булочников
Просмотров: 1726
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)