11:42 | 23 сентября, 2021

Захватившие власть в Афганистане боевики, запрещенной в России радикальной организации «Талибан», зверски убили популярного афганского фольклорного певца и музыканта Фавада Андараби.

Талибы приехали к афганскому певцу, который проживал в городе Андараб провинция Баглан, в субботу, 28 августа. Музыканта просто вывели из его собственного дома и сразу расстреляли. Как пишет телеканал Times Now, информацию о гибели певца подтвердил его сын. Отмечается, что убитый музыкант в своих песнях поддерживал движение сопротивления и осуждал действия талибов. Также уточняется, что лидеры организации «Талибан» считают музыку Андараби «противной исламу».

Кроме того, гибель певца подтвердил в Twitter и бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби. «Жестокость талибов продолжается в Андарабе. Сегодня они зверски убили фольклорного певца Фавада Андараби, который просто приносил радость в эту долину и ее жителям. Как он пел, «наша прекрасная долина… страна наших предков...» никогда не подчинится жестокости «Талибана», — написал Масуд.

Совсем недавно лидеры «Талибан» ввели новые правила в Афганистане, одно из которых вводит запрет на музыку. Официальный представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что музыка запрещена в Исламе.

Ранее SKNews сообщал, по информации издания The Sun, которое ссылается на рассказ бывшей афганской судьи Наджлы Аюби, на севере Афганистана из-за невкусно приготовленного обеда боевики движения «Талибан» заживо сожгли молодую женщину.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 августа 2021, 15:31
Просмотров: 2485
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)