21:32 | 1 декабря, 2020

На портале правовой информации опубликован указ о мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе, подписанный во вторник 10 ноября, президентом России Владимиром Путиным.
Президент России Владимир Путин. Президент России Владимир Путин.
Дата : 12 ноября   /   Комментариев: 0
По данному указу главы государства, который вступает в силу со дня его подписания, 10 ноября, ротация российских миротворцев в Нагорном Карабахе должна будет проходить не реже двух раз в год. «Министерству обороны РФ производить замену личного состава миротворческого контингента не реже двух раз в год, замену военной техники — по мере выработки ресурса и технической необходимости», — сообщается в президентском документе.
Президентами России Владимиром Путиным, Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном было подписано соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Оно устанавливает правила, при котором обе конфликтующие стороны останавливаются на занятых ими позициях, а в зону конфликта будет введен миротворческий контингент России. Под контроль Азербайджана вернутся территории Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Российский миротворческий контингент развернет свои подразделения вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющий Нагорный Карабах с Республикой Армения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 ноября 2020, 14:50
Просмотров: 1568
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)