03:35 | 16 октября, 2021

Как стало известно сегодня, в четверг 25 марта, на рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект о конфискации денежных средств, которые были украдены чиновниками.
Данный законопроект, инициированный правительством РФ, уже опубликован Системе обеспечения законодательной деятельности (СОЗД) и предполагает внедрение новой статьи под названием «Контроль за законностью получения денежных средств» в федеральный закон «О противодействии коррупции». Согласно этому закону, банковские счета государственных служащих, а также членов их семей, включая несовершеннолетних детей, будут проверяться прокуратурой. В случае если выяснится, что поступления на них превысят общий доход чиновника и его родственников за три года более, чем на десять тысяч рублей, в судебную инстанцию поступит иск о принудительном изъятии этих средств в бюджет. Отмечается, что при этом законопроект не предполагает введения каких-либо новых видов проверок. Выявление нарушений будет происходить в рамках уже существующих процедур, в частности проверки достоверности и полноты сведений о доходах госслужащих. В настоящее время предусматривается изъятие в пользу государства только земельных участков, объектов недвижимости, транспорта, ценных бумаг и наличных денег, но не средства на банковских счетах неизвестного происхождения.

Ранее SKNews сообщал, Государственная дума поддержала законопроект, позволяющий российским чиновникам не нести ответственности за коррупцию, совершенную по так называемым «вынужденным обстоятельствам».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 марта 2021, 10:40
Просмотров: 4894
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)