01:22 | 28 февраля, 2021

2012-й – год пиар-скандалов со служителями Русской православной церкви. Патриарх Кирилл, оказывается, имеет жилье в одном из самых дорогих домов Москвы и носит люксовые часы, вовсе не выглядя примером скромности и смирения – и не он один такой.
О квартире Патриарха в 140 кв. м в дорогущем Доме на набережной напротив Кремля стало известно из-за судебного иска. Владелец там вроде бы не живет, но вроде бы его троюродные сестры жалуются на пыль, появившуюся в квартире из-за ремонта этажом ниже. Компенсацию за очистку квартиры Патриарха насчитали такую, что ответчикам вроде бы не расплатиться и придется отдать квартиру. Но соседом оказывается бывший министр здравоохранения Шевченко. Его сын-бизнесмен и рассказывает прессе удивительные подробности. Семья Шевченко продаст другую квартиру, в Петербурге, и выплатит за пыль 20 млн рублей.
Другая история – еще более личная. Блогеры замечают на сайте Патриархии фотографию: на запястье Патриарха ничего нет, а на полированном столе отражаются швейцарские золотые часы Breguet за примерно $30 тысяч. Блогосфера Кирилла не щадит. «Его святейшество часов не наблюдает», «О скромности Патриарха можно говорить часами». РПЦ сперва отрицает фотошоп, потом признает его нелепой ошибкой и возвращает на сайт оригинальное фото. Патриарх оправдывается, что вообще-то он носит «русские недорогие часы» – подарок президента, но позже его заметят с люксовой швейцарской моделью Ulysse Nardin и с финской спортивной Suunto. Среди деталей партиаршьего быта еще окажется яхта с арендой за 500 000 рублей в день.
Не раз приходят новости о пьяных священниках за рулем. Самый знаменитый персонаж 2012 года – игумен на спорткаре. Настоятель храма Ильи Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей на BMW Z4 с дипломатическими номерами Мальты как виновник аварии с двумя машинами лишится прав на год. Священнослужители трактуют непочтительное внимание к себе как нападки на веру. Организованы молитвенные стояния в защиту поруганных святынь церкви и ее доброго имени. Но случаи слишком анекдотичные, чтобы не стать анекдотом.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 февраля 2021, 21:15
Источник: Леонид Парфёнов
Просмотров: 1333
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)