22:13 | 26 января, 2021

Как стало известно сегодня, во вторник 10 ноября, из сообщения, которое премьер-министр Армении сделал на своей странице в соцсети facebook, он совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным пришли к договоренности прекратить войну в Нагорном Карабахе.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Дата : 10.11.2020   /   Комментариев: 0
Пашинян признался, что в сложившейся ситуации это является лучшим решением. «Дорогие соотечественники, сестры и братья. Я лично приняла очень тяжелое решение для себя и всех нас. Подписал заявление о прекращении карабахской войны с президентами России и Азербайджана с 01.00 Текст уже опубликованного заявления невероятно болезнен для меня и нашего народа. Это решение я принял в результате глубокого анализа военной ситуации и признательности людей, которые лучше всего обладают ситуацией. Также исходя из убеждения, что это лучшее решение в сложившейся ситуации… Я встаю на колени перед всеми нашими жертвами… Мы боролись до конца. И мы победим», — сообщил в facebook о своем решении Пашинян. В ближайшее время он намерен рассказать армянской общественности все подробности вышеуказанных договоренностей.
Напомним, в воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 ноября 2020, 02:00
Просмотров: 2296
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)