05:09 | 6 декабря, 2021

Как заявил в субботу, 17 апреля, глава киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, Украина пойдет на компромисс с Россией лишь при условии, что Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий.

«Россия заявляет, что она готова прекратить оккупацию территорий, агрессию на Украине», цитирует РИА Новости слова Кравчука. До выполнения Россией вышеуказанного требования Украина не пойдет ни на какой компромисс, особо подчеркнул Кравчук. Кроме этого, бывший президент Украины также выдвинул еще одно требование, чтобы власти России взяли на себя полное восстановление Донбасса.

Ранее SKNews сообщал, на официальном сайте президента Украины опубликован текст интервью, которое глава этой страны дал французской газете Le Figaro. В беседе с изданием, Зеленский пророчит Крыму и неподконтрольной Киеву территории Донбасса судьбу хуже Чернобыля. По его словам, вышеуказанные территории счастливы без Украины не будут и как пример привел Приднестровье и Абхазию, где нет научного прорыва, крутых предприятий, «небоскребов Гонконга», от туда люди бегут, потому что там нет счастья.



На фото Леонид Кравчук.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 апреля 2021, 17:55
Просмотров: 1213
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)