04:12 | 5 декабря, 2021

Как заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что у России нет никаких шансов на успех в случае военной конфронтации с НАТО.

Кулеба утверждает, что Россия готова к эскалации некоторой локальной напряженности в регионе Черного моря. «Но я не считаю их самоубийцами. Они могут ущипнуть и спровоцировать то здесь, то там. Но Россия не пойдет на риск полномасштабной конфронтации с НАТО, четко понимая, что у них нет шансов на успех в ней», — передает слова главы украинского внешнеполитического ведомства агентство «Интерфакс — Украина».

Украинский дипломат также отметил, что в случае, если западный военный блок не предпримет никаких действий, Россия значительно усилит контроль над Черным морем и влияние в регионе, а это «означает повышенные угрозы безопасности и стабильности Украины и союзников по НАТО».

Ранее SKNews сообщал, о своей обиде на министра иностранных дел России Сергей Лаврова рассказал его украинский коллега Дмитрий Кулеба. А причина в том, что Лавров не ответил на его звонок.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 июля 2021, 00:30
Просмотров: 4925
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)