09:41 | 18 сентября, 2021

По словам директора второго департамента Азии Министерства иностранных дел (МИД) РФ Замира Кабулова, члены радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) дали клятву обеспечить безопасность российских дипломатов на территории генерального консульства России в афганском городе Мазари-Шариф.

Руководитель политического офиса «Талибана» в Катаре мулла Абдель Гани Барадар клятвенно пообещал, что всем полевым командирам религиозного движения приказано, «чтобы ни пылинки не упало на генеральное консульство Российской Федерации».

Одновременно Кабулов отметил, что Россия возобновит деятельность генконсульства в Мазари-Шарифе, только когда получит твердые гарантии безопасности для своих дипломатов и подчеркнул, что сейчас в МИД ожидают, когда ситуация в регионе стабилизируется, потому как в ведомстве рисковать своими людьми не могут, сообщает РИА Новости.

Талибан проводит с Россией переговоры по вопросу снятия санкций против организации, об этом ранее сообщил представитель политического офиса «Талибана» в Дубае Сухейль Шахин. На прошлой неделе, во время визита в Москву представители «Талибана» попросили Россию об исключении движения из санкционного списка Совета безопасности ООН.

Ранее SKNews сообщал, по мнению доктора военных наук Константина Сивкова так как за двадцать лет у Соединенных Штатов не получилось добиться стабилизировать обстановку в Афганистане, то начатый недавно вывод американских войск из этой страны является откровенным военным поражением США.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 июля 2021, 06:55
Просмотров: 2977
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)