10:48 | 23 сентября, 2021

Как заявил старший советник по энергетической безопасности американского Госдепартамента Амос Хохштайн, в случае если Россия заблокирует транзит газа через территорию Украины после запуска газопровода «Северный поток-2», США примут соответствующие меры.

Американский высокопоставленный чиновник сделал угрожающее заявление применить новые санкции против России, о которых говорилось еще в совместном заявлении Вашингтона и Берлина в июле этого года. По его словам, такой шаг со стороны Вашингтона никого не удивит. «Другими словами, мы будем делать все, что можем, чтобы немцы были готовы к этому моменту и чтобы Россия знала, что ей придется заплатить за это цену», — передает РИА Новости высказывание Хохштайна.

В пятницу, 10 сентября, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что строительство «Северного потока-2» полностью завершено. Позже шеф комитета немецкого бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст предположил, что поставки газа по новому трубопроводу начнутся до конца 2021 года. Трубопровод проложен по дну Балтийского моря из России в Германию в обход территории Украины.

Ранее SKNews сообщал, 15 апреля 2021 года, правительство США ввело новые санкции против России, под которые попали 32 физических лица и объединения. Также, американским финансовым учреждениям запрещается покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня текущего года. Кроме этого Вашингтон принял решение выслать из страны десять сотрудников российской дипломатической миссии.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 сентября 2021, 17:45
Просмотров: 1105
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)