18:03 | 21 сентября, 2020

Как сообщает ТАСС, председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов потребовал от авторов скандального сериала «Зулейха открывает глаза» извинений перед всем мусульманским сообществом.
Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов. Фото: islam.ru Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов. Фото: islam.ru
Дата : 18 апреля   /   Комментариев: 0

В этом сериале, по его словам, в качестве имен политических заключенных были использованы имена российских представителей мусульманского духовенства. Все те кто причастны этому обязаны принести извинения как всем мусульманам, так и уважаемым муфтиям. «Имена и фамилии муфтиев — это имена очень известных в мусульманском мире религиозных деятелей, и исторических, и ныне живущих… Наше сообщество это восприняло как оскорбление, потому что это список политзаключенных, их якобы отправляют в Сибирь… Я думаю, что в итоге те люди, которые допустили эту оплошность, должны извиниться перед мусульманским сообществом и лично перед уважаемыми муфтиями за то, что это произошло», — цитирует ТАСС Крганова. Он также отметил, что инцидент никак не связан с государственной политикой. По имеющейся информации, в вышеуказанном сериале были перечислены имена председателя Центрального духовного управления мусульман России, верховного муфтия страны Талгата Таджуддина, председателя Духовного управления мусульман России и Совета муфтиев России, муфтия Равиля Гайнутдина, а также татарского богослова XIX века Шигабутдина Марджани.

Ранее SKNews сообщал, на бесконечные проклятия в адрес актрисы Чулпан Хаматовой, которая исполнила главную роль в сериале по одноименному роману Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», отреагировал его создатель 41-однолетний немецкий режиссер Егор Анашкин.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 апреля 2020, 23:25
Просмотров: 5128
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)