01:16 | 18 января, 2022

В ходе очередной сессии Законодательного собрания Кубани депутаты заявили о том, что примерно через пять лет земля под погосты в крае закончится. Дефицит кладбищ в 15 муниципалитетах образовался внезапно.
Юга.ру Юга.ру
Дата : 08.06.2017   /   Комментариев: 0
Краснодарский край в ближайшие годы, как уверяют депутаты, испытает острую нехватку в земле для погостов. Сегодня в крае есть 1445 открытых захоронений, около года работает новороссийский крематорий. 228 кладбищ уже закрыто для свободных захоронений, на 70-95% кладбищах земельный ресурс исчерпан уже на 13 погостах. По последним подсчетам депутатов, еще в 15 муниципалитетах осталось земли не больше, чем на пять лет.
Четверть кладбищ на Кубани не соответствует требованиям санитарных и гигиенических норм, там нет туалетов и воды. На некоторых погостах нет ограды, контейнеров и площадок для сбора мусора. Парламентарии сообщили о том, что деньги на благоустройство и содержание кладбищ предусмотрены только на одной трети территорий.
Глава парламента Краснодарского края Владимир Бекетов пояснил, что в 1991 году землю резервировали на развитие населенных пунктов и для кладбищ. Он подчеркнул, что поиск пропавших земель следует начать на местах, и в случае неудачных поисков привлечь к работе полицию.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 июня 2017, 09:15
Просмотров: 1257
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)