02:47 | 16 октября, 2021

Похищенного в мае мексиканского журналиста Сальвадора Адаме нашли в овраге. Бездыханное тело со следами насилия обнаружили в ходе поисковых работ.
Газета «Литер» Газета «Литер»
Дата : 27.06.2017   /   Комментариев: 0

Обгоревшее тело журналиста нашли вчера. Он работал в местных средствах массовой информации. С начала текущего года в Мексике убито уже восемь журналистов, включая Сальвадора Адаме. Месяцем ранее был убит борец с наркокарателями и журналист Хавьер Вальдес. Его смерть привлекла внимание международных некоммерческих организаций, борющихся за безопасность и свободу прессы в Мексике.

Об Адаме известно, что 18 мая его похитила вооруженная группа в муниципалитете Мугика. Следователи считают, что его похитили и убили боевики, возглавляемые наркодилером. Прокурор идентифицировал его как «Эль Чано» Пенья. Тело журналиста очень сильно обгорело. Его выбросили в так называемый «Овраг Дьявола», располагающийся вдоль дороги между городами Мугика и Габриэль Самора.

По информации прокурора, мотивом для убийства послужили некие личные проблемы между журналистом и наркодилером. В телефоне Адаме обнаружили оскорбления в адрес Пенья. Ведется следствие.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 июня 2017, 09:30
Просмотров: 1994
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)