01:50 | 21 сентября, 2021

Эксперты-криминалисты осмотрели тела журналистов, погибших в Центрально-Африканской Республике (ЦАР). Первичный паталогоанатомический осмотр показал, что пыткам перед смертью они не подвергались. Все имеющиеся в настоящее время данные затем были переданы сотрудниками посольства России в ЦАР.
Фото: russian.rt.com Фото: russian.rt.com
Дата : 02.08.2018   /   Комментариев: 0
Результаты осмотра показали наличие огнестрельных ранений. По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев работали в Африке от «Центра управления расследованиями». Журналисты снимали документальное кино. В последний раз связь с ними была в воскресенье, 29 июля.
Африканские информационные сайты обнародовали фотографии, где лично знавшие Расторгуева и Джемаля коллеги Вероника Куццыло (глава «МБХ-медиа») и репортёр Максим Шевченко провели предварительное опознание. Изучив снимки, эксперт-криминалист Сергей Матюгин заявил, что увидел на телах следы пыток. Африканские специалисты опровергли его предположения.
Возможно, журналистов убили в ходе ограбления. Свою поездку они оформляли как туристическую. Точных данных по этому поводу пока нет. Расследование продолжается, тела погибших пока не прибыли на родину.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 августа 2018, 11:40
Просмотров: 1022
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)