22:27 | 29 ноября, 2020

По данным издания «Ведомости», у журналистки и телеведущей Ксении Собчак не получилось скупить сорок процентов акций дальневосточных компаний «Курильский универсальный комплекс» (КУК) и «Монерон», добывающих и торгующих крабами, и всему виной сделке уголовные дела, которые ведутся в отношении сооснователя этих компаний Олега Кана.
Собчак «пролетела» с миллиардным крабовым бизнесом из-за уголовных дел. фото 2
Дата : 25 сентября   /   Комментариев: 0

Кан, находящийся в настоящее время за пределами России, обвиняется в контрабанде морепродуктов и убийстве бизнесмена Валерия Пхиденко. Он заявил, что уже давно ушел из крабового бизнеса, однако весной этого года городской суд Южно-Сахалинска арестовал на активы компаний КУК и «Монерон». Приняли такое решение буквально через пару недель после того, как Ксения Собчак со своей партнершей Еленой Соглаевой поставили свои подписи в договорах о приобретении крабовых компаний. Как итог, сделка по этой причине не получилась. Даже вмешательство высокопоставленной сенаторши Людмилы Нарусовой, матери Ксюши Собчак, не помогло разрешить возникшую проблему. Нарусова упрашивала председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева проверить, не является ли арест активов попыткой воспрепятствовать сделке и в июле апелляция отменила обеспечительные меры, а уже в следующем месяце все же снова арестовали имущество компаний и в этот раз по другому уголовному делу, в которых КУК, «Монерон» и еще несколько фирм были обвинены в уклонении от уплаты налогов на сумму, которая превышает четыре миллиарда рублей. И вот, в среду, 23 сентября, партнерши по несчастью Собчак и Соглаева договор о покупке миллиардного крабового бизнеса расторгли, так как отсутствие регистрации нивелировала все дальнейшие перспективы.

Отметим, что более двадцати процентов квот по добыче в России, а это 19 тысяч тонн, приходилось на компании группы «Монерон», которые до 2019 года были самыми крупными добытчиками краба на Дальнем Востоке и их общая выручка переваливала за семнадцать миллиардов рублей. Чистая же прибыль была чуть менее десяти миллиардов рублей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 сентября 2020, 12:50
Просмотров: 2457
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)