21:55 | 27 октября, 2020

На фоне резкого обострения военного конфликта в Нагорном Карабахе, официальный Баку планирует обратиться в международные организации с требованием ввести санкции против Армении.
Азербайджан потребовал ввести международные санкции против Армении. фото 2
Дата : 27 сентября   /   Комментариев: 0
Об этом заявили в Генеральной прокуратуре Азербайджана. Помимо этого шага, как отмечено в заявлении генпрокуратуры, азербайджанская сторона карабахского конфликта намерена добиться в Совете Безопасности (СБ) ООН создания специального международного трибунала, сообщает Sputnik Азербайджан.
Ранее SKNEWS сообщал, в ходе беседы с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил полную поддержку Азербайджану в связи с обострением конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе. Россия, со своей стороны, призвала оба конфликтующих государства к немедленному прекращению всех боевых действий. Напомним, в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Азербайджана начали полномасштабную контрнаступательную военную операцию в Нагорном Карабахе.
Этот конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 сентября 2020, 22:25
Просмотров: 1640
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)