19:33 | 29 ноября, 2020

Ставленником американского миллиардера Джорджа Сороса назвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».
Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Дата : 29 сентября   /   Комментариев: 0
Азербайджанский президент считает, что Армения в настоящий период пребывает в состоянии кризиса и властям этой страны срочно понадобилось организовать «заваруху» для того, чтобы отвлечь внимание населения и в итоге, 27 сентября они совершили нападение на Азербайджан. Кроме того, Алиев сообщил, что буквально за пару дней до боестолкновений в Ереване арестовали лидера оппозиционной партии «Процветающая Армения». «Сегодня в Армении существует режим Сороса. Переворот, который не удался в Белоруссии, удался два года назад в Ереване. Сегодня руководитель Армении в лице Пашиняна — это ставленник Сороса. Это человек, который сделал очень много обещаний и который не может их выполнить… Диктаторский, деспотичный режим Пашиняна ликвидировал все оппозиционное поле у себя в стране и сейчас демонстрирует агрессию по отношению к азербайджанскому народу», — заявил Алиев в эфире телеканале «Россия 1», который доступен на YouTube.

Ранее SKNEWS сообщал, как заявила пресс-секретарь армянского Министерства обороны Шушан Степанян, в ответ на удары военных Азербайджана, которые применяют тяжелые огнеметы, вооруженные силы (ВС) Армении намерены использовать ударные системы большой дальности. Напомним, новый виток вооруженного противостояния начался в Нагорном Карабахе утром в воскресенье 27 сентября. Азербайджан заявил об обстреле армянской стороной населенных пунктов и позиций азербайджанских ВС, и объявил о масштабной контрнаступательной операции. В свою очередь, Армения сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения все равно происходят с определенной периодичностью.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 сентября 2020, 20:20
Просмотров: 2063
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)